美國防部撤巴基斯坦23億補助



美國國防部指巴基斯坦反恐不力、縱容阿富汗武裝組織以當地作避風港,決定再撤銷予巴國的3億美元(23.4億港元)補助,把資金轉投其他緊急用途,圖向當局施壓,要其加緊打擊武裝勢力。

指巴國包庇武裝分子

巴國自2002年起接收逾330億美元(2,574億港元)的美國補助,當中包括140億美元的「同盟支援基金」(CSF),以補償盟友反叛亂開支。但美方一直不滿巴國縱容塔利班、「哈卡尼網絡」等武裝組織在當地的舉動。

美國總統特朗普(圖)年初已斥巴國邊收美國資助,邊包庇武裝分子,形容美方斥資巨額補助為「愚蠢」。當時國會也通過凍結予巴國近20億美元補助。巴國政府反駁,美方無視國家為反恐作的重大犧牲。

五角大樓發言人福克納前日宣佈,國防部長馬蒂斯今年中再決定不批出3億美元CSF補助,解釋做法是「因巴基斯坦欠果斷行動,來支持美方南亞策略」,此舉仍要待國會通過。國務卿蓬佩奧周三將訪伊斯蘭堡,與巴國新任總理伊姆蘭汗會晤。馬蒂斯日前指該行會聚焦討論打擊武裝分子。

路透社

香港 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言