25年来最强台风登陆日本 交通、商业、民生受影响

2018年9月4日,台风飞燕在日本西部登陆,这是在Aki港拍到的巨浪。 REUTERS/Kyodo

(法广RFI 艾娃)被认为是25年来最强的台风9月4日在日本西部登陆,强风和暴雨给交通和企业运作带来了极大影响。

被命名为“飞燕”的台风是今年亚洲第21号台风,它首先从日本西南四国登陆,然后刮向神户附近。

飞燕的时速在某些地区可以高达每小时220公里。在中部风速超过每小时160公里,日本气象厅负责人告诉法新社,飞燕台风的级别被列为“非常强大”,是“自1993年以来最强台风”。 他还补充说,日本曾在1991年和1993年,经受两次台风受的打击。

飞燕移动的相当快,已经以时速55公里的速度继续向东北方向刮去。

日本当局称,飞燕经过的地区已经降强雨,居住在受洪或可能发生泥石流灾害的地区的居民必须遵守疏散指令。日本首相安倍晋三已经取消了对西部的出行,并召开了抗灾紧急会议,呼吁国民“采取措施保护自己”。

大约120万人已经被建议前往避难所,16000人则收到了紧急疏散令,即使这项禁令没有强制约束力。至少有17万6000所房屋和建筑物遭停电。

据日本电视画面显示,台风经过的地区,一片狼藉,树木倒地,商店橱窗破碎,护栏歪斜,街道被淹,巨浪还在连续不断地冲向海岸线。

为预防台风,日本航空公司已经取消了超过650个航班班次。大阪附近的关西国际机场已经关闭。

多条铁路暂停行驶,其中包括东京和大阪之间的新干线高铁,这一线路每天运送乘客约数十万人次。

另外,大阪地区的百货公司决定今天特别休业。受台风影响最严重地区的公司企业也要求员工留在家中,连学校也停课。

夏天是日本的台风季,但是飞燕的经过,可能令日本西部地区的经济损失雪上加霜,因为在七月初,该地区已经经受了洪水和山体滑坡的自然灾害,有220人遇难死亡。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言