世卫警告:喝酒每年夺走全球300万人生命

世卫警告:喝酒每年夺走全球300万条人命 法新社/CHARLY TRIBALLEAU

(法广RFI 小乔)世界卫生组织9月21日指出,喝酒每年造成全球300万人丧命,超过爱滋病、暴力和交通事故3者致死总和,男性风险尤高。

世卫对饮酒和健康之间关係的最新报告指出,全球每年每20人就有超过1人因喝酒丧命,包括酒驾、喝酒引发的暴力,以及众多疾病和失调。

世卫这份近500页报告发现,喝酒相关的死亡案例,当中逾3/4是男性。

世卫秘书长阿达诺姆(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在声明中说:“有太多人连同他们的家人和社区都因饮酒导致暴力、受伤、心理健康问题以及癌症和中风等疾病而受害。”

阿达诺姆表示:“现在是加强行动的时候了,以防饮酒对健康社会的发展构成严重威胁。”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言