脸书自认出安全漏洞 5千万用户个资外泄

“脸书”公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)出席欧洲听证会 2018年5月22日 Euronews

(法广RFI 小乔)9月28日,脸书(Facebook)承认隐私保护出现漏洞,5千万账户信息外泄。消息传出后,脸书在华尔街股市应声跌2.5%。脸书创始人兼CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)随后表示,目前系统已修复,请用户们放心使用。

De Ceukelaire发现,只要用户注册Nametests网站上任一款智力竞赛应用,包括姓名、生日、婚姻状态、好友名单等在脸书上的个资就会泄漏出去,就算删除这些应用后也无力挽回。他对于Nametests网站挖掘用户的脸书相关个资感到震惊,并且警告称:“在正常情况下,其他网站应该无法取得这些讯息。”

综合多家外媒报导指出,De Ceukelaire早在4月22日就向脸书报告这个问题,但过了8天官方才回应说正在调查中。5月14日,他再去查看脸书是否联系NameTest的开发者,但又过8天脸书才回覆称可能需要3至6个月时间调查。De Ceukelaire在6月25日注意到Nametests网站已修復这个漏洞,脸书随后也承认漏洞已修复。

脸书在今年5月曾表示,为了清除可能滥用脸书用户个资的第三方应用程式,官方的审核行动已经进行2个月,并暂时封杀大约200款应用程式。在剑桥分析公司滥用个资丑闻曝光后,脸书也阻止许多新应用加入该平台。不过,在今年5月举行的年度F8开发者大会上,脸书又重新开放应用审查程序。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言