马云 54岁 辞职了


马云出席2018年达沃斯论坛
wikipédia


阿里巴巴董事长马云,在纽约时报采访时宣布,将于下周一辞去阿里巴巴董事长职务。马云,年仅54岁,辞去这一网络金融帝国的宝座,多少令人意外。

这位中国最富有的人向美国媒体表示,这一辞职并非一个时代的结束,而是一个时代的开始。马云1999年与人共同创建阿里巴巴,据指阿里巴巴市值已经超过4,000亿美元,从电子商务到好莱坞影业,从云计算到在线支付,业务的触角遍布诸多行业。

 

马云对美国媒体表示,他将把更多的时间和财富用于慈善事业,创立一家以他本人名字命名的基金会,专注教育。

 

马云于1999年创办了阿里巴巴网站,开展B2B电子商务业务,由18名联合创始人共同出资60,000美元。通过大量交易和软银集团的投资,阿里巴巴蜕变成为一家新技术巨头。消费者通过阿里巴巴的电商平台订购商品,去年包裹数量达到一天5500万个。马云还控制着互联网金融平台、运营中国最大移动支付系统和货币市场基金的蚂蚁金服。该业务通过支付宝及关联企业,拥有超过8.7亿用户。

 

根据富士比计算,马云这位前英语教师、全靠自学成才的老板,个人资产高达365亿美元,全球第21名。

 

马云辞职的真正原因是什么,不少人发出疑问。

 

法广RFI 安德烈

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言