韩媒:朝鲜今年或已生产5至8枚核武器


新加坡特金会后,朝鲜去核化进程缓慢。路透社

 

(法广RFI 艾米)韩国媒体引述分析报道称,虽然朝鲜与美国正在协调举行第2次“特金会”,但朝鲜并没有停止生产核物质。美国情报机关认为,朝鲜今年可能已生产5枚至8枚新核武器。

在朝美去核化协议进入死胡同之际,路透社周二(9月11号)消息,美国白宫发言人萨拉-桑德斯本周一曾宣布,美国总统特朗普收到了来自朝鲜最高领导人金正恩的一封信,信中建议举行双方第二次峰会。金正恩上周与韩国总统特使会面时首次提出去核化时间安排,计划在美国总统特朗普第一个任期结束前完成。特朗普也对此表示感谢,称他们将“一起完成它”。

 

中央社报道,韩国《东亚日报》今天在“重新加速的北韩美国协商”专版以“朝鲜今年有可能新生产5枚至8枚核武器”为标题,作出报导。

 

报导指,美国国家广播公司(NBC)在美国当地时间10日以“忘了美国总统特朗普那温馨的推特吧!他的团队正在严厉管制朝鲜”为题的报导,援引3名前任和现任高层官员的话说,美国情报机关认为,朝鲜今年可能已生产5枚至8枚新核武器。报道称,美国当局掌握的最新情报是,自6月举行朝鲜美国高峰会谈后的3个月间,朝鲜一直在建设用于遮挡一核弹头保管设施入口的建筑物,美国持续观察了朝鲜工人从设施中搬运核弹头的场景。

 

NBC还报道,美国前中央情报局前局长,现任国务卿蓬佩奥一直关注朝鲜问题,在进行非核化协商的过程中坚定了“似乎行不通”的信念。蓬佩奥非常怀疑与朝鲜的对话能否发挥效果。

 

报道指出,美国国务院发言人办公室相关人士被要求评论NBC的报导时回答说,他相信朝鲜务委员会委员长金正恩所说的非核化,但如果不是这样,美国将立即予以应对。

 

普京呼吁非朝鲜国际安全保证换取半岛无核化

 

在海森葳举行的第4届“东方经济论坛”上,俄罗斯总统普京周三呼吁予以朝鲜国际安全保障来换取朝鲜半岛无核化,这也是他在未来举行的与朝鲜领导人金正恩举行的峰会上要捍卫的议题。

 

普京指出,朝鲜已经承诺用无核化换来安全保障,但他认为要求朝鲜付出而不给予任何回报是不会有结果的。

 

俄罗斯媒体9月10日报道称,总统助理乌沙科夫向记者表示,普京写信给朝鲜领导人金正恩,邀请他在合适之时访问俄罗斯,他在中阐述了调解朝鲜问题的立场。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言