年逾70香港老伯排队两天买高铁票笑称交通方便“可包二奶”


香港高铁工地
网络


广深港高铁香港段这个月23日正式通车,第一天高铁票在下星期一(10日)才开始发售,但根据网媒香港01报道,一名年逾70的香港老伯却已经在8日一早在香港西九龙高铁总站门外排队购票,希望有机会坐上头班车,并笑称交通方便,“上去包二奶都得”。

报道引述这名梁先生说:“香港是弹丸之地,但也能够有高铁这项伟大基建,我在有生之年可以乘搭,很开心。”他表示最期望乘搭首班高铁,日后有机会或乘高铁到北京,笑言交通方便,“上去包二奶都得”!

 

梁先生表示,他对高铁期待已久,打算买8张首班高铁车票,会偕同太太及其他家人北上。他说他本来打算坐高铁到福田或广州,但得知首班车是出发到深圳北后,“那就去深圳北吧!去吃个午餐再回来香港”。

 

梁先生称,日后或会坐高铁到更多地方,如北京,更称因为交通方便,“去两天游,包二奶都得啦!”他并笑指可到大陆找“小三”、“小四”。

 

梁先生完成传媒访问后,梁太在8时许抵达柯士甸站,带同火腿通粉早餐及报纸予丈夫。

 

他们称一向喜欢坐首班车,习惯排队等候,无须带备特别物资也可,“我们用报纸垫住地下就可睡觉!”他打算与太太轮流排队,“轮流回家洗澡,带些面包来吃,带件衣服就可。”梁先生在现场所坐的椅子则由港铁职员提供。他早前曾到高铁车站开放日,他批评当天只能参观车站,不能观赏列车,“不安排主角给我们看,好奇怪,我看了一会儿就走了!”

 

距离香港段通车不足半个月,港铁将于下周一开始预售本月23日通车首日至下月2日由西九总站始发,或由大陆城市以西九站为终点的高铁车票,每人最多可限购8张,其中1张更须为本人。要成功购得车票,有4个不同渠道:

 

1. 亲身到西九总站售票处购票;高铁西九总站的售票处将于下周日早上8时开始售票,由于广深港高铁香港段通车前,车站其他位置并不开放,市民只可经柯士甸站的D2入口到达售票处。港铁会推行实名制排队购票,乘客如要购买车票,每人需出示其身份证明文件排队,包括回乡证或护照。

 

2. 电话购票;电话购票将于下周一中午12时开始,乘客可致电港铁购票热线21200888购票。成功购票乘客若想在高铁通车前取票,可于9月17至19日早上8时至晚上7时到西九总站取票。

 

3. 网上购票;乘客可于下周一中午12时开始,浏览港铁的高铁网站购票,网上购票系统暂只支援桌上电脑。成功购票乘客若想在高铁通车前取票,可于9月17至19日早上8时至晚上7时到西九总站取票。

 

4. 大陆高铁购票系统;虽然香港分得高铁的四至六成车票配额,但大陆市民同样可在香港购票系统购票,增加竞争。若购票失败,乘客仍于下周一早上8时起,于内地网上购票系统、各高铁站购票,但如透过网站购票,则需配备内地实名制登记的电话卡。

 

法广RFI 香港特约记者甄树基

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言