美新墨西哥州巴士与货车对撞 至少7死40伤

美新墨西哥州巴士与货车对撞 至少7死40伤 2018年8月31日 视频截图

(法广RFI 小乔)美国新墨西哥州当地时间30日发生长途汽车与货车相撞的严重车祸,造成至少7人死亡、40人受伤。当地警方称,初步信息显示,事故原因是货车爆胎失控,撞向对面车道上的汽车。

据涉事美国客运灰狗汽车(Greyhound)公司说,载有49人的汽车从新墨西哥州中部城市阿尔伯克基(Albuquerque)前往亚利桑那州凤凰城(Phoenix city) ,出发一个多小时后,于周四下午在行经索罗市(Thoreau)附近的40号州际公路时与一辆货车相撞。

警方较早前表示,有4人身亡,但到周四晚上死亡人数增加到7人。

现场还有42人受伤,其中除了6名轻伤的乘客外,其余全部被送往附近医院救治。

据新墨西哥州警方说,初步信息显示,货车轮胎爆裂失控,冲到对面车道,撞上迎面而来的汽车。

从电视台画面中可见,两车相撞后,长途汽车几乎被撞离公路车道,车头全毁,许多座位被挤成一团。消防员用梯子爬入车身搜寻被困的乘客。而货车则横卧在路边,后车厢也严重倾倒损坏,蔬菜等货物散落一地。

灰狗汽车公司女发言人布克(Crystal Booker)表示,目前还不清楚事故的原因。“我们正在与地方当局全面合作,并会就事件进行配合调查。”布克在一份声明中说。

这起车祸也导致出事的州际公路的西向车道全部封闭,交通严重堵塞,警方紧急调拨车道。

经过车祸现场的一名司机琼斯(Chris Jones)表示,他看到路上发生车祸,立即停下来帮忙,并且在路肩遇到肇事的货车司机。

“车祸很严重”,琼斯说,货车司机告诉他,货车的一个前轮爆胎,造成车子失控冲向对面车道,并且撞上迎面而来的汽车。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言