古巴货品匮乏8超市员工向同一人售15000个苹果属违法

古巴被曝生活物品奇缺,几乎全部依赖进口维持供应。不少物品实行配给限制。官方媒体证实,古巴1100万名居民所消耗的食品,几乎全是进口而来,苹果也不例外。国家颁布规定不准投机倒把高价转卖商品,违者受罚。8名超市商店员工因向同一顾客出售1万5千颗苹果被怀疑伙同投机倒而遭炒鱿鱼。

据法新社报道,古巴民众经常面临食品短缺的窘境,而当地媒体曝料,一家超市的8名员工因向同一名顾客出售1万5000颗苹果,而饭碗不保。

古巴国营媒体「格兰玛报」(Granma)昨天报道,在目睹首都哈瓦那超市的员工出售1万5000颗苹果后,当地记者桑杰士(Iorel Sanchez)在部落格上爆料,而涉事员工已被开除。

桑杰士表示,当时一群「强壮结实的年轻人」,行事作风宛如「半军事组织」,他们来到这家超商后,为同一位客户一口气买下150箱100颗装的苹果。

桑杰士也在博客贴出收据,买方相当于以45美分的价格买下每颗苹果。

 

古巴交易商常购入大量食品以便以更高的价格转售,因此经常出现水果、奶油、牛奶及啤酒等主要物资短缺的状况。

根据古巴官方新闻网站古巴辩论(Cubadebate)的数据,1100万名居民所消耗的食品,几乎皆是进口而来,苹果也不例外。

这个加勒比海岛国正力求改革苏联式的经济模式,国会已通过新宪法取代1976年的版本,并交付公众辩论。

报道说,为了改善食品供应状况,古巴政府近期扩大农用地,并允许农民于农作栽培期间耕种。
  

作者:法广 RFI 小山

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言