日本首相安倍9月与习近平在俄罗斯会谈


日本首相安倍晋三(左)与中国国家主席习近平,2017年11月1日。纽约时报

 

(法广RFI 东京特约楚良一)日本首相安倍晋三9月3日在政府与执政党联络会议上透露,正协调10日至13日访问俄罗斯远东海山崴期间,与中国国家主席习近平等举行会谈。

日本内阁官房长官菅义伟9月3日确认首相安倍晋三将前往俄罗斯参加东方经济论坛。

 

菅义伟说:“如果情况允许,首相将于9月11日参加东方经济论坛,并考虑在论坛期间举行高层会晤。”

 

菅义伟还指出,东京的目标旨在未来解决领土问题,并缔结日俄两国都能接受的和平条约。并指出:目前正在为举行日俄首脑会谈进行调整。

 

而针对俄罗斯9月2日在北方四岛等处举行庆祝第2次大战中俄罗斯对日本胜利的庆典,强化军事活动姿势一事指出,在北方四岛强化俄军的军备与我国的立场不相容,我们利用各种各样的机会进行了抗议。

 

俄罗斯预计将有一些亚洲领袖和企业会出席于9月11-13日进行的东方经济论坛。

 

俄罗斯总统助理8月20日透露,金正恩将不会出席东方经济论坛,但莫斯科对其发出的访俄邀请依旧有效。

 

俄罗斯《消息报》报道称,俄罗斯总统助理乌沙科夫(Yuri Ushakov)当地时间8月20日在接受采访时表示,朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅都不会出席东方经济论坛。

 

乌沙科夫表示,俄方对于金正恩的访俄邀请仍然生效,朝鲜领导人访俄的日期目前正在协调。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言