特朗普将前往尚克斯维尔悼念9.11遇难者


美国总统特朗普
路透社


美国9.11恐怖袭击17周年之际,美国总统特朗普将前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔的9.11纪念馆参加纪念活动。白宫发言人桑德斯说,特朗普前往尚克斯维尔是为了悼念和缅怀那些为别人而做出牺牲的人们。

2001年9月11日,与基地组织有关联的恐怖分子劫持了美国联合航空公司的93号班机,航班上的40名乘客奋不顾身,与恐怖分子进行了搏斗,阻止了飞机撞击美国国会大厦的计划。最后飞机坠毁在尚克斯维尔9.11纪念馆所在地附近。

 

周二美国各地将举行各种悼念活动。在纽约数以百计的9.11恐怖袭击死难者的亲属聚集在在世贸大楼双子座的原址。将有两道灯光射向天空,对死难者表示怀念。美国副总统彭斯将在五角大楼出席一个有9.11死难者亲属参加的纪念活动。他们的亲人在恐怖分子劫持的一架民航机冲撞五角大楼时丧生。

 

另据纽约市警察和消防当局说,因9.11事件而病故的人数每年都在增加,纽约市警察局每年都有警官因911事件原因而去世。纽约市消防局说,已经有187名消防队员死于跟911相关的疾病。据报道,9.11当天,共343位消防员殉职,是全球所有应急部门,单日内成员损失最多的纪录,而剩下的消防员们,部分在此后几年,因爆炸中的有毒气体及碎片而罹患疾病,逝世的人数不断增长。与此同时,为911受害者遗骸进行的鉴定工作一直没有停止,今年又有一位受害者遗骨获得确认。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言