9月27日国会任命大法官“米兔”听证会将作为重要日子写进美国历史

指控大法官提名人布雷特·卡瓦诺 Win McNamee/Pool and REUTERS/Jim Bourg (R)

(法广RFI 旧金山特约记者王山)指控大法官提名人布雷特·卡瓦诺36年前对她性侵的大学女教授克里斯汀·布莱希·福特,27日在国会参议院作证以及卡瓦诺的自我辩护,成为全美瞩目的焦点。这一天注定将作为重要日子写进美国历史而被人们记住。

举行听证的前一天,在纽约出席联合国大会的特朗普总统就表示,这一天将是美国史上非常重要的一天,将产生重要的政治、法律和司法影响。

据美国媒体报道:纽约证交所的交易员27日在忙碌中不时抬头,向交易大厅的大屏幕望去,大屏幕电视正在播出国会参议院的“米兔”(Me Too)听证会实况。全国各地咖啡馆的顾客目不转睛地盯着墙上的电视,地铁车厢的许多乘客看手机转播。飞机乘客把屏幕调到参议院听证会的频道,从纽约起飞的一位乘客说:“历史画卷在我们座位后背的屏幕展开,没人看杂志,没人说话,人人都在观看这位女性在国会作证。”许多大学校园在餐厅挂起电视,以便学生不会错过目睹历史的这一页,在新泽西州的罗格斯大学(Rutgers University)法学院,教学大厅里座无虚席。

白宫官员证实,作为卡瓦诺最强有力的支持者,特朗普总统在从纽约返回白宫的空军一号上,也把电视调到国会听证会的频道。

听证会在社群媒体引起广泛关注,推文最多的前十个推特中,一段时间内全被有关听证的言论和转发所覆盖。

在福特还没有举手宣誓时,许多民众就迫不及待地想要看这位加州的女教授的指控是否会摧毁卡瓦诺的大法官提名。因为53岁的卡瓦诺如获任命出任大法官,将会影响美国走向数十年。

雪城大学(Syracuse University)教授汤普森表示,这场听证势将成为美国史上的重要时刻,这是特朗普执政大背景下的一个故事情节,是“米兔”运动中的一个元素,其意义远远超过福特和卡瓦诺在国会作证本身。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言