湖南漢駕車闖廣場 亂撞斬人9死46傷


一輛SUV闖入廣場亂撞人群,不少民眾受傷倒地。


涉事的紅色SUV事後車頭嚴重損毀。


陽贊雲

湖南省衡陽市昨晚發生恐怖事件,一部紅色SUV衝入當地一個廣場,撞倒在廣場上散步、跳舞的人群,並且斬人。至昨晚10時半已經造成最少9死46傷,其中3人重傷,自稱患癌的司機,不服之前6次被判監,在廣場上守候個多小時,至人潮漸多時才開車撞人報復社會,事後他已被警方控制。

報道指涉事的是一部紅色SUV,昨晚7時40分高速撞向當地衡東縣濱江廣場上的人群。有目擊者稱,SUV當時時速可能高達100公里,而現場拍攝片段顯示,10多人倒在廣場上,大多數都是中老年人,還能聽到救護車和警車聲,SUV車頭已撞毀,傷者被送到當地醫院搶救。

6度被判刑 稱報復社會

內地媒體指,涉嫌行兇的司機名叫陽贊雲(54歲),是當地楊塘河壩的退休員工。據報他昨晚6時許與女朋友在當地文化局吃晚飯後,就開着紅色SUV經過當地老大橋橋底,轉入濱江廣場。他在廣場上等候個多小時,待人群出來散步、跳廣場舞之後,至晚上約7時半,他便開車對着群眾亂撞。

報道又指出,陽贊雲向警方聲稱患有胃癌,之前先後6次犯罪被判刑。早在1992年,陽贊雲涉嫌故意傷害罪,被判監兩年,之後則因販毒罪,2001年判監3年,2005年則因為尋釁滋事被判囚9個月;出獄後,2006年被指涉及失火罪,判監一年、緩刑一年。至2006年他因為失火罪再被判緩刑,2009年他因為敲詐勒索被判監半年。至今年1月,他被指再犯尋釁滋事,再被判監一年半。不過,陽贊雲對警方表示,對於多次被判刑均表示不服,於是產生報復社會心理。

湖南省委省政府領導高度重視事件,官員要求地方即時調派警力處理,同時衡東縣檢察院已派員前往現場,提前介入案件的調查工作。

新浪微博

香港 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言