韩美将在12月1日前决定是否举行联合军演

 

美韩举行联合军演。
USA_politique 网络

正在美国访问韩国国防部长郑景斗周三表示,韩美将在12月1日前就未来联合军演做出决定。另外,韩国国防部周三表示,韩朝军方将从11月1日零时起停止双方在地面、海上、空中的一切敌对行动。

法新社报道,韩国国防部长郑景斗周三在华盛顿与美国防长马蒂斯会晤。他在会后表示,为使朝鲜无核化谈判顺利进行,韩美六月以来暂停联合军演,但韩美两国将维持目前的国防及军事合作。他并表示,在与马蒂斯的会谈中,双方谈到未来两军大规模联合军演。双方的会商预计11月15日会有一个结果。最后的决定将在12月1日前作出。

另据《中央社》援引韩国联合新闻通讯社报导,韩国国防部表示,将严格落实“9‧19军事协议”,停止在军事分界线一带的砲兵射击训练、团级以上野外机动演习,划设不同机型禁飞区,停止在东部和西部海域缓冲区进行火炮射击、海上机动训练。

国防部表示,韩国军方为此对距离军事分界线5公里内的砲兵射击训练场和团级以上部队野外机动演习计划及考评办法进行调整,封闭东西部海域缓冲区舰炮和海岸炮的炮口,和西北岛屿延坪岛、白翎岛的海岸炮阵地。

国防部也发出“飞行员通知”,向国内外通告禁飞区,并调整韩美空军训练空域。

报导说,韩国国防部表示,联合国盟军指挥部在多个场合屡次表明支持“9‧19军事协议”所规定的停止敌对行动措施的立场。韩国军方将与联合国盟军指挥部、驻韩美军保持密切合作,为认真落实南北韩军事协议而努力。

国防部表示,在第10次韩朝将军级军事会谈上,朝鲜也正式表明,自11月1日零时起彻底落实和遵守军事协议中的停止敌对行为措施。

另据报道,韩朝体育会谈将于11月2日在朝鲜开城工业园区内的韩朝联络办事处举行,将讨论双方合办2032年夏季奥运会事宜。

朝鲜已通知韩国,朝鲜体育省副相元吉宇将担任会谈首席代表,韩国周三回覆,韩国将由文化体育观光部次官卢泰刚率团赴会。

报导说,韩朝体育会谈也将讨论由韩朝合组联队参加2020年东京奥运会等国际赛事。

作者:法广 RFI

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言