范冰冰蒸發123天首發聲明 「深感羞愧」願繳清8.84億罰款


范冰冰承認犯下逃漏稅。翻攝范冰冰微博

范冰冰捲入逃稅風暴,至今神隱123天,今裁罰結果出爐,被追繳並罰約44億元台幣。她中午在微博貼出致歉信,表示深感羞愧、內疚,將依法繳交罰金。(娛樂中心/綜合報導)

調查結果出爐!范冰冰逃稅遭重罰44億元換免刑責

范冰冰今年爆出陰陽合同,遭有關當局查稅至今神隱123天,今《新華社》報導公布調查結果,表示范冰冰以拆分合同形式偷逃個人所得稅,並查出范冰冰及其擔任法定代表人的企業少繳稅款。稅款、滯納金及罰款加總,共需補繳約8.8億人民幣(約44億台幣)。

報導指出范冰冰拍攝電影《大轟炸》取得3千萬片酬(約1.5億台幣),其中1千萬申報納稅,其餘2千萬以拆分合同方式偷逃個人所得稅618萬元(約3090萬台幣),加上少繳的營業稅及附加,共730萬元(約3650萬台幣)。對此,稅務機關將處4倍罰款,共計2.4億元(約12億台幣)。至於范冰冰利用工作室帳戶隱匿個人報酬的真實性質偷逃稅款,則處3倍罰款,共計2.39億元(約11.95億台幣)。

此外,稅務機關也查出范冰冰及其擔任法定代表人的企業少繳稅款2.48億元,其中偷逃稅款1.34億元。對此,稅務機關將對企業追繳稅款2.55億元(約12.75億台幣),加收滯納金0.33億元(約1.65億台幣);對范冰冰擔任法定代表人的企業少計收入偷逃稅款,處1倍罰款計94.6萬元(約473萬台幣)。對其擔任法定代表人的兩戶企業未代扣代繳個人所得稅,和非法提供便利協助少繳稅款各處0.5倍罰款,分別計0.51億元(約2.55億台幣)、0.65億元(約3.25億台幣)。

報導表示,范冰冰首次被稅務機關按偷稅予以行政處罰,且此前未因逃避繳納稅款受過刑事處罰,稅款、滯納金及罰款若在期限內繳清,依法不予追究刑事責任。但若超過規定期限不繳納,稅務機關將依法移送公安機關處理。

范冰冰雖逃過刑事責任,但經紀人可沒這麼好運,報導指出她的經紀人「牟某廣」(即穆曉光,本名為牟恩廣)在稅務機關調查期間,指使公司員工隱匿、故意銷毀涉案公司會計憑證、會計帳簿,阻撓稅務機關依法調查,涉嫌犯罪,目前「牟某廣」被公安機關依法採取強制措施。(娛樂中心/綜合報導)

【范爺逃稅風暴事件簿】

5/24 中國名嘴崔永元在微博暗指范冰冰演出電影《大轟炸》,以「陰陽合約」逃漏稅

6/19 范冰冰工作室發聲明提告網友不實指控勝訴,並警告網友不得再指涉范冰冰涉及「陰陽合約」相關訊息

7/01 有網友po影片稱目睹范冰冰到上海醫院探視病童

8/01 范冰冰傳被軟禁,遭封殺3年。中國影視局下令對明星工作室等採取「新稅制」,稅率由原本最低的6.7%增至42%,10月前得補繳今年上半年的稅款

8/11 中國3大影音平台愛奇藝、優酷、騰訊與6家影視製作公司聯合發聲明,抵制藝人天價片酬

8/13 華誼兄弟和400多家影視企業發表聲明,抵制「陰陽合同」、天價片酬等影視亂象

9/06 中共黨媒《證券日報》報導范冰冰被關,將接受法律制裁

9/07 范冰冰工作室被爆人去樓空,物業管理辯稱僅是做清潔工作

9/14 中國外交部記者會上,有外媒駐北京記者問說:「中國最著名的女演員范冰冰目前顯然失蹤,你對此有什麼評論?」中國外交部發言人耿爽回答:「你認為這是一個外交問題嗎?」

9/19 澳洲保健品牌Swisse因范冰冰消失,光棍節銷售計劃陷入混亂,暫停她的代言工作

9/20 北京法院審判信息網公開與范冰冰有關的7件一審民事判決書,其中6份她是原告,剩下一份李晨是原告,內容皆是她與公司行號的肖像權糾紛,且都被判勝訴,6家被告的公司須登報道歉並支付賠償金

9/27 《看中國》報導范冰冰的影視工作室涉嫌大規模洗錢,幕後主謀更直指中共前國家副主席曾慶紅家族

9/29 范冰冰工作室微博的行業分類更動為「粉絲團-粉絲會」

10/03 調查結果出爐,范冰冰被罰約44億台幣

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言