贸易战摧毁力度大 渥太华13方仍会诊议急救世贸


世贸组织牌示
网络照片


由加拿大在渥太华召集举办的世界贸易组织改革问题讨论会,今天开始准备连续讨论两天,希望找出解救世界贸易组织的共识与办法。来自全球5大洲共13个国家包括欧洲联盟参加会议。然而世界贸易战两个对立主要国家美国与中国没有参加会诊急救会议。

据本台消息,说世贸组织行将灭亡可能并不为过,因为各国均担心,世贸组织的寿终正寝将与该机构内仲裁法庭一名大法官任期到2019年1月届满的日期相吻合。任命法官机制也是会议讨论议题,但是,美国拒绝任命新的大法官人选接替空缺,美国指控,该机构的仲裁完全无能与失效。

 

美国拒绝批准任命,将使世贸组织陷于形式上的瘫痪。而世贸仲裁机构是该组织运转必不可少的机制,该机制仲裁所有成员国的争议与冲突。

 

除了加拿大,澳大利亚,巴西,智利,墨西哥,新加坡和瑞士以及欧洲联盟派官员出席会议。这些国家原本希望通过会议解救世贸组织与瘫痪之中。

 

讨论议题还包括,如何改进世贸组织谈判机制,但此议题让与会者头疼。美国对贸易伙伴国的钢材进口课加百分之25的关税,但美国却要求世贸组织制定措施,对中国采取的报复行动做出惩罚。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言