克里米亚校园枪击案19死约50伤 凶嫌自尽

克里米亚刻赤一所理工技校发生爆炸事件 已知19人死亡 2018年10月17日
美联社/Kerch Info/SIPA

执法官员表示,一名学生10月17日持枪闯入黑海地区克里米亚(Crimea)港市刻赤(Kerch)一所技术学院开枪滥射,造成至少19人丧生和大约50人受伤,凶嫌其后举枪自尽身亡。

俄罗斯调查委员会表示,克里米亚一所技术学院10月17日发生的致命攻击事件,是一场大屠杀,并非恐怖攻击事件,主嫌是18岁男学生罗斯里亚科夫(Vladislav Roslyakov)。

俄罗斯调查委员会说,罗斯里亚科夫持枪在校园内疯狂滥射,其后自尽身亡。监视摄影机拍摄到他持长枪进入学校以及在校园内滥射的画面。

调查人员表示,罗斯里亚科夫于17日下午持枪闯入刻赤市那所技术学院,接着开枪射击。他的尸体其后在校园内被发现,身上有自残枪伤。

针对作案动机,目前尚无线索。俄罗斯于2014年兼并乌克兰克里米亚半岛,引发国际社会谴责和西方国家祭出制裁,但其后并未爆发重大暴力事件。

10月17日发生的攻击事件,众多受害人是青少年学生,身上有弹片伤和枪伤。

学生和教职员形容现场一片混乱,惊慌失措的学生试图逃离建筑物。他们表示,首先传出爆炸,接着又发生多起爆炸,然后是一阵枪击。

在俄罗斯南部度假地地索契(Sochi)会晤埃及领袖的俄罗斯总统普京(Vladimir Putin),宣布为受害人默哀。普京说:“这是明显犯罪,将会审慎调查犯案动机。”

这所技术学院的校长格瑞班尼柯娃(Olga Grebennikova)告诉克里米亚媒体:“到处都是尸体,到处都是孩子的尸体。这是真正的恐怖行径。在我离开后约5或10分钟发生。”

官员先前表示,至少19人死亡。刻赤医院一名职员表示,数十名伤者在急诊室和手术室接受治疗。
作者:法广 RFI 小乔

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言