備戰特金會2.0 朝尋中俄支持



習近平據報在不久將來展開2013年上任以來首度造訪北韓,中國外交部昨不置可否。分析指,第二次「特金會」可能召開前夕,金正恩(圖)或尋求中俄支持,以牽制美國。

朝外務省副相現身北京

美國《華爾街日報》指出,金正恩目前正敦促美國讓步,以換取北韓拆除核設施上的進展,金正恩為此或尋求北京和莫斯科的支持,因此計劃和中俄兩國領導人會晤。

由於金正恩今年已經訪問中國三次,習近平何時回訪一直是外界關注焦點。報道引述北韓官媒稱,中國、俄羅斯、北韓官員可能即將會晤。參與近期美朝核談判的北韓外務省副相崔善姬近日現身北京,預計她將赴莫斯科安排相關會議。

蓬佩奧是次訪華在朝鮮半島無核化問題上有兩大目標:一是推動實現無核化,二是落實對北韓的制裁。

不過,美國《紐約時報》指出,隨着北韓在無核化問題上取態強硬,中方又提出放寬對北韓的制裁行動,中美在朝鮮半島無核化的合作看來已越來越不可能。

《華爾街日報》/《紐約時報》

香港 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言