奥朗德“绝对有可能”成为2022法国总统大选候选人 ?


法国的欧洲议会议员莫雷尔(Emmanuel Maurel)。
G.Ngosso/RFI


法国的欧洲议会议员莫雷尔(Emmanuel Maurel)认为,奥朗德“绝对有可能”成为2022年法国总统大选的候选人。

刚刚从法国社会党辞职的欧洲议会议员莫雷尔星期一评论说,法国前总统奥朗德再度竞选2022年法国总统大选,是绝对有可能的。

 

莫雷尔是法国社会党内左翼倾向这一分支的领导人,上星期五刚对外宣布退出社会党,他创建了一个名叫“我们的共同事业”的俱乐部。15日星期一,他在接受本台采访时表示说, 奥朗德再度竞选2022年法国总统大选,这是绝对有可能的,莫雷尔说奥朗德自己本人希望这样,奥朗德任总统时的许多部长以及奥朗德以前的同事也希望这样,但莫雷尔说他不想参与这个属于巨大倒退的事情,因为如果奥朗德再度竞选,这只能证明,社会党没有学到任何东西,什么都没有明白,

 

莫雷尔在采访中还抨击了法国社会党的“灾难性失败”,他说,法国社会党在2012年拥有所有权力,但到了2017年,就处在了边缘的地位”,莫雷尔说,应该对此负主要责任的是弗朗索瓦·奥朗德。

 

法国社会党第一秘书福尔周一晚间在被问及奥朗德再度竞选总统这一可能时表示说, 2021年的时候,将会有一个党内初选,决定谁将成为我们的候选人的,是社会党的积极分子,是支持社会党的人。

 

福尔还表示,“所有这些让政界躁动的猜测,我都没有兴趣,” 福尔还提醒说,总统大选是在四年后才进行的。

 

法广RFI 阿曼亭

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言