台风在日本造成2人死亡100多人受伤


遭遇台风洗劫后,日本冲绳市倒塌的建筑物 2018年9月29日
路透社


纵贯日本列岛且势头强劲的第24号台风“潭美”,1日穿过岩手县附近抵达太平洋,在东京都八王子市最大瞬间风速打破观测史上记录,为45.6米,以关东为中心狂吹史上最大暴风。根据总务省消防厅等的统计,在鸟取和山梨两县计2人死亡,16府县计104人受重轻伤,在鸟取、宫崎两县有2人失踪。

台风在1日下午变为温带低气压,但东日本和北日本大雨及大浪、暴风隐患持续,气象厅呼吁予以警惕。

 

鸟取有1人在塌方中死亡。在山梨县富士吉田市的水渠中,发现1名已经死亡的男性。30日夜晚,首都圈的JR东日本全线停车,1日上午,因为确认被狂风吹倒的树木等,东京都内主要线路山手线多个线路延迟,中央・总武线等首都圈JR普通线路从已确认安全的区段开始恢复运行,难以准时,对通勤客人产生了很大的影响。到1日早晨,神奈川县、千叶县、东京都等东京电力公司所辖区内9个都县约45万户停电。

 

日本航空和全日空由于9月30日多个班次停飞造成航班时间严重混乱,导致无法安排飞行航班,10月1日取消180个以上航班。

 

大型强台风24号“潭美”28日开始袭击日本,暴风首先席卷冲绳本岛和久米岛、宫古岛后北上,通过了冲绳地区。9月30日在又在和歌山县登陆,然后从东海移向关东、东北,纵贯日本列岛。

 

另据报道,10月1日,强台风25号,沿着菲律宾东面向西北偏西移动。今后将持续增强,本周后半可能向冲绳的先岛群岛附近移动。

 

法广RFI 东京特约记者楚良一

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言