王寶強官司打贏了!奪妻情敵宋喆侵吞232萬判刑6年

王寶強(右)與律師張起淮握手慶祝勝訴。(取材自微博) 王寶強(右)與律師張起淮握手慶祝勝訴。(取材自微博)
 
宋喆(右二)被判刑6年。(取材自微博) 宋喆(右二)被判刑6年。(取材自微博)
 

知名藝人王寶強獲官司首勝!他控告害他戴綠帽的前經紀人宋喆涉嫌職務侵占罪,18日一審判決結果出爐,北京朝陽法院審理指出,宋喆侵占232.5萬元人民幣,判處有期徒刑6年。原告律師張起淮在微博張貼出他與王寶強握手合照,背景恰好有「HAPPY樂開花」招牌,代表王寶強獲勝心情。

王寶強前年8月爆出老婆馬蓉外遇經紀人宋喆,引起連串離婚、爭產糾紛;王寶強去年再告宋喆涉嫌侵占和挪用他公司的資金,宋喆去年9月26日被捕。

北京法院網官方微信號「京法網事」18日發布消息,北京朝陽法院審理查明,被告人宋喆於2014年至2016年在王寶強(上海)影視文化工作室任職期間,利用擔任總經理及王寶強經紀人的職務便利,單獨或夥同被告人修雨樂,採用虛報演出、廣告代言費的手段,侵占王寶強工作室演出、廣告代言等業務款共計人民幣232.5萬元,其中修雨樂參與侵占人民幣167.5萬元。

法院審理認為,被告人宋喆身為公司人員,利用職務上的便利侵占單位財物;被告人修雨樂是共犯。兩人均構成職務侵占罪,且犯罪數額巨大,依法均應懲處。

法院指出,鑑於宋喆表示認罪,自願退賠全部贓款,挽回被害單位經濟損失,依法對其酌予從輕處罰;修雨樂是從犯,且自願退賠全部贓款,兩人分別判處有期徒刑6年、3年。宋喆表示,是否上訴將考慮後再決定,修雨樂則當庭表示上訴。

 

《世界日報》記者林庭瑤

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言