數千示威者反對提名卡瓦諾 300人被捕


紐約時報廣場周四有民眾示威,反對卡瓦諾獲提名為最高法院大法官及聲援性侵受害人福特。

美國參議院議員周四看過聯邦調查局(FBI)對最高法院大法官提名人卡瓦諾的性侵指控調查報告後,原先兩名立場未定的議員對報告反應正面,預計參議院今日通過提名表決的機會大。千計示威者周四盡最後努力,在最高法院外及參議院辦公大樓反對提名,逾300人被捕。

受害人亦出席 一喜劇女星被捕

包括性侵受害人在內的數千名示威者,周四在華盛頓遊行到最高法院門外,高呼「我們相信福特」、「是時候必須聽聆女性的聲音」,又舉起寫有「卡瓦諾是騙子」的標語。示威者又進入參議院辦公大樓坐下拒絕離開,被警方帶走,其間有302人被捕,包括著名喜劇女星愛美舒瑪(Amy Schumer)。

女教授福特(Christine Blasey Ford)上周在參議院聽證會作證,指控卡瓦諾(Brett Kavanaugh)在高中一個派對上性侵她。總統特朗普其後下令FBI對卡瓦諾重啟背景調查,參議院司法委員會主席格拉斯利(Chuck Grassley)稱,FBI調查結果沒有發現任何不當行為,之前未決定是否支持卡瓦諾的共和黨女議員柯林斯(Susan Collins)看過報告後,認為調查徹底,另一原本猶豫未決的共和黨參議員弗萊克也稱FBI並沒發現「新的確鑿資料」,兩人雖然沒表明會投贊成票,但反應正面。民主黨則炮轟FBI未有查問卡瓦諾和福特,批評調查不全面。

兩立場未定議員反應正面

共和黨周五晚在參院以51對49票通過程序投票,周六下午5時半就會進行全院表決。共和黨在參院100席中僅擁有微弱多數的51席,只要有兩名議員倒戈就未能通過提名。

另外,卡瓦諾周四在《華爾街日報》撰文,承認自己上周作證時非常情緒激動,「我知道我的音調尖銳,說了些不該說的話」,但只想有力地否認不實指控。

香港 明報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言