防俄 北约举冷战结束以来最大规模军演31国投兵


图为北大西洋公约组织多国军力集结举三叉戟军演
REUTERS/Ints Kalnins


来自31个北约成员国和伙伴国的大约5万名军人今天开始冷战结束以来最大规模的军事演习。北约说,此次演习不是挑衅行动。演习指挥部透露说,北约向俄罗斯发出了观察邀请。但评论认为军演有防俄之心。

据美国之音今天报道说,来自31个北约成员国和伙伴国的大约5万名军人星期四开始“三叉戟”军演。这是冷战结束以来北约最大规模的演习。

 

演习地点在挪威及其周边地区,有65艘舰船、250架飞机和1万辆军车参演。

 

北约司令部的指挥军士长佩泰克接受美国之音专访时说,这个大规模防御演习发出一个“非常简单的信息”。他说:“我们已做好准备,有能力应对任何对北约边界的安全威胁。北约有巨大的潜力和能力,没有人会想来惹北约。”

 

北约说,演习不是挑衅行动。演习指挥部说,北约向俄罗斯发出了观察邀请。

 

报道说,三叉戟演习举行之际,俄罗斯和西方国家仍陷于俄罗斯非法并吞克里米亚而引发的严重分歧。一些北约国家担心,俄罗斯会蚕食他们的主权领土。

 

与此同时,美国总统特朗普批评北约对欧洲的好处大于对美国的好处。

 

北约成员国承诺在2024年之前将本国至少2%的GDP用于防务,但是这个有29个成员的军事联盟中今年只有9个国家能达到或超过这个目标。

 

报道透露,三叉戟演习预计11月7号结束。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言