韩国济州批准339名也门人停留一年

韩国济州岛东端丘城山
维基百科wikipedia

韩联社报道,韩国法务部济州出入境外国人厅(简称济州出入境厅)17日决定批准上半年入境的339名也门公民以人道主义理由在韩停留一年。由此,在济州申请难民地位的481名也门人中,共有362人获准在韩停留,34人未获批准,85人被保留。

济州出入境厅表示,“人道主义停留许可”是指虽然不满足“难民”条件,但被强制驱逐时存在生命和身体遭到威胁的风险,因此允许其临时在境内停留的制度。如果也门情况好转或有关人员违反韩国法律,获准者也可能会被取消相关地位。

有关部门将面向停留者开展相关教育,帮助他们熟悉韩国的语言文化和法律秩序,尽快适应韩国生活,并将与社会团体建立启导体系,为其在韩生活提供持续支持。

济州出入境厅表示,未获准在韩停留的34人多为有外国人配偶、能在第三国生活或有犯罪嫌疑等不适合在境内停留者。获保留决定的85人中,16人因工作或临时出境未能参加面试,其余59人需接受进一步调查。

另外,联合国难民事务高级专员公署(UNHCR)建议各国向也门公民提供人道主义保护。美国近期为1250名也门人提供了“临时保护地位”,这类似于韩国的人道主义停留许可,并于7月5日将该措施延长至18个月。

作者:法广 RFI

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言