又有4000中美洲大篷车移民正向美国挺进

试图进入美国的洪都拉斯移民 2018年10月29日 路透社

(法广RFI 旧金山特约记者王山)美国西部时间星期五下午,约4000名来自中美洲国家的移民,乘坐大篷车越过危地马拉到达墨西哥边境。当大篷车移民突破边境的栅栏试图进入墨西哥时,与墨西哥警察发生对峙,甚至遭到催泪瓦斯的袭击。但墨西哥当局最终妥协,开放边境,允许他们继续向北挺进前往美国。
大篷车移民到达墨西哥前,美国总统特朗普威胁说:如果墨西哥当局不加以阻截,美国军方将“关闭南部边境”。

NBC新闻援引美国政府文件称:这次“大篷车”移民主要来自洪都拉斯,他们为了躲避当地的贫困和暴力而长途跋涉前往美国,给美国造成了越来越严重的边境移民危机。国务卿蓬佩奥已经在周五动身前往中美洲讨论大篷车移民问题。

特朗普发推文称:“我必须,以最强烈的语言要求墨西哥停止这种冲击 如果不能这样做,我会打电话给美国军方,关闭我们的南部边境!”

墨西哥当局表示:任何持有旅行证件和正确签证的人都可以通过,其他人也可以申请难民身份。但据美联社报道,记者所采访的移民都没有携带护照。大篷车成员特赫达告诉记者,由于洪都拉斯暴力事件不断增加,他离开了妻子和四个孩子加入大篷车队。他说他的母亲四年前被谋杀,兄弟也被枪杀。他说“我带着文件证明我不是在说谎”,“我想在美国寻求政治庇护并帮助我的家人。”

自2015年以来,美国政府向危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多等中美洲国家提供了超过26亿美元的援助。如果大规模移民持续不断,特朗普威胁要切断援助。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言