貿易戰火頭燒到南海 中美軍艦相距41米險撞







中美貿易戰無望化解,兩國軍艦又在南海險告碰撞。美國國防官員透露,驅逐艦「迪凱特號」(USS Decatur)日前駛入南海執行「航行自由」行動時,遭到中國「蘭州號」導彈驅逐艦以「不安全的操作」駛近,最危急時兩艦距離僅41米,迫使美艦緊急改變航道。中國國防部指摘,美艦擅入中國南海島礁鄰近海域,嚴重威脅中國的主權和安全,中方予以警告驅離。

美國海軍神盾級驅逐艦「迪凱特號」周日(30日)進入南沙群島南薰礁和赤瓜礁的12海里(約22.2公里)範圍,執行「航行自由」行動。南薰礁和赤瓜礁目前均由中國實際佔領,中方近年在礁上填海造地及建有軍事設施,並派解放軍駐守。

美國有線電視新聞網絡(CNN)引述美軍太平洋艦隊發言人布朗的聲明稱:「一艘(中國)旅洋級驅逐艦在南中國海南薰礁附近,以不安全和不專業的操作駛近迪凱特號。」

蘭州號「侵犯性」靠近

他指,當時中國軍艦「進行一系列越來越具侵犯性的操作,並警告迪凱特號離開該水域」,其後它向美國軍艦前方45碼(41米)以內靠近,迪凱特號因此作出避免碰撞的技術操作,但他強調美軍將繼續在南海的「航行自由」行動:「我軍仍將繼續在國際法容許的任何地域飛行、航海和作業。」

北京昨日指摘美軍行為非法和挑釁。國防部新聞發言人吳謙表示,「迪凱特號」導彈驅逐艦擅自進入中國南海有關島礁鄰近海域,中國海軍170艦(蘭州號驅逐艦)迅即行動,依法對美艦進行識別查證,予以警告驅離。他批評「美方一再派軍艦擅自進入中國南海島礁鄰近海域,嚴重威脅中國的主權和安全,嚴重破壞中美兩國兩軍關係,嚴重危害地區和平穩定」,並暗批美方打着「航行自由」的幌子,行違法挑釁之實。外交部發言人華春瑩重申,中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權,中方「強烈敦促美方立即糾正錯誤,停止此類挑釁行為」。

近年最驚險一幕

這次是2015年10月美軍「拉森號」(USS Lassen)驅逐艦駛入南沙渚碧礁遭到解放軍艦隻跟蹤後,中美海軍對峙最驚險的一幕,也可能是美國在南海執行「航行自由」任務以來中美軍艦距離最近的一次「相遇」。曾在美國海軍服役12年的夏威夷太平洋大學教授舒斯特稱,這次兩艦的距離令艦長只有數秒時間去改變航道:「這是非常危險的,兩艦距離若在1,000碼(914米)以內,艦長都會很緊張。」艦長必須緊急轉舵並更正發動機速度以避免相撞,而任何些微誤算都足以導致碰撞。

2015年10月26日,美國國防部事先張揚宣佈,海軍計劃在24小時內向中國南海島礁12海里水域派遣「拉森號」驅逐艦巡航。2013年已常駛入南海海域巡邏的「拉森號」,翌日駛入渚碧礁及美濟礁12里內海域。不過,事件當時並未影響中美兩軍交流,美國海軍神盾驅逐艦「史塔森號」(Stethem)同年11月16日獲准在上海停靠訪問。

美國有線電視新聞網絡/新華社

特朗普阻華「佔領」南海

美國政府稱,美方軍艦在南海國際水域有「航行自由」的權利,也就是各國在公海中享有自由航行權利。多年來美國一直在全球執行「航行自由」行動,稱為防止沿海國家「過度海洋主張」。近十多年來,中國已成為美國航行自由行動的重要目標。

隨着上任美國總統奧巴馬啟動「重返亞太」戰略,中國近年在多個主權有爭議的南海島礁填海造地,以防一旦中美爆發衝突,可以阻止美軍進入中國近海。菲律賓2013年提出南海仲裁案,控告中國的南海「九段線」主張和海洋執法活動違反《聯合國海洋法公約》,國際海洋法法庭2016年仲裁支持菲方幾乎全部訴求,而美國亦支持仲裁庭判決。特朗普去年上台後更指,南海所有島嶼是「國際領土」,必須阻止中國佔領,此後更批准美軍定期在南海執行航行自由行動。

香港 蘋果日報


激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言