「范冰冰」眾籌交罰款?網路詐騙500元還聘做經理人


騙徒扮范冰冰,向網友借500元人民幣交罰款。翻攝微博

中國知名女星范冰冰因逃稅被罰款及補交欠款合共8.84億元人民幣(約40億元台幣),竟然要在網上「眾籌」?有中國網友昨天在微信收到一個短訊,對方聲稱是范冰冰,因錢都投資到國外,現在還差500元(約2262元台幣)就能籌足錢,希望收到短訊的網友幫忙,短訊還留下一個銀行帳號。不用問警方,,都知這個根本就是騙徒拙劣的行騙短訊。

中國網友「秦嶺二月」昨晚在微博貼出這個短訊,內容是這樣的:「我是范冰冰,我最近被稅務總局查出漏稅,需要繳8.8億元(人民幣,下同)罰款,否則將被追究刑事責任。由於錢都投資國外了,現在還差500塊錢沒有籌集夠,如果您能暫借我500塊錢,等我交齊罰款後將聘請你做我的經紀人(原經紀人已被控制),年薪500萬!」短訊最後還附上收款人姓名與銀行帳號。

500元人民幣也要向毫不相識網友借?這個「范冰冰」真的山窮水盡,想大小通吃。難怪有網友說:「現在騙子都與時俱進了嗎?」「騙子無處不在。」

事實上,有關范冰冰有多少身家,可謂眾說紛紜,有傳她出道至今,已積累28億元人民幣(約126.7億元台幣),亦有指她身家高達70億元人民幣(約316.7億元台幣)。(大陸中心/綜合外電報導)

台灣 蘋果日報

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言