82%法国人视乡村生活为理想生活

巴黎大区地图
网络照片

根据法国依弗普(IFOP)最新民调指出,82 %法国人认为乡村生活是最理想的生活,只有19 %法国人想完全过着城市生活。

法国民调机构依弗普替法国“乡村家庭协会”所作的这项9日新出炉的调查结果显示了,法国人对乡村世界的感觉呈现不同的看法。

这项依弗普的民调针对整体法国人及乡间的法国家庭做进一步调查结果显示,法国乡间居民对于公共服务项目特别感到缺乏。

就整体法国人来说,46 %受访者认为乡村首先是“社会经济困难”及“滋扰不少”的同义词;但对于62 %的乡间居民来说,相反地,它代表了“福祉”及“有品质的生活”。

对于整体法国人来说,有59 %的受访者认为乡村世界正走向没落,而那些法国乡间的居民只有43 %如此认为。

而整体法国人把乡村列为最被忽视的地区,其次接着是城市附近的郊区、小城市,再来是中等规模城市。

57 % 乡间居民受访者认为“无法享受公权力的服务”;而整体法国人只有36 %会如此感受。

56 % 的乡间居民对于自己的未来感到悲观;而整体法国人则有49%如此认为。

对于“广大群众”来说,重新搬到乡间居住的最主要障碍是:缺乏公共服务(70%)、缺乏工作机会(62%)、交通不便(54%)。

但仍然有81%左右的法国人认为乡村生活是最理想的生活;只有19%的法国人表示,只想待在城市生活;但只有5%的乡间居民想搬离乡下。
作者:法广 RFI 珍妮特

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言