国泰航空940万乘客个资外洩


国泰航空。
路透社。


国泰航空公司周三表示,包括国泰航空和所属港龙航空公司在内,约940万乘客的个资外洩。

国泰航空公司称,86万个护照号码、约24万5000个香港身份证号码、403个逾期信用卡号等信息外洩。

 

国泰航空行政总裁何杲(Rupert Hogg)在声明中说:“我们就这起个资安全事件对乘客造成的任何可能顾虑感到非常抱歉。”他并表示,“立即采取行动防止事态扩大,在某顶尖网络安全公司协助之下展开彻底调查,并进一步强化的资讯科技安全措施。”

 

何杲表示,乘客使用的密码都没有外洩,正在联系受影响乘客,对他们提供自我保护的资讯。

 

国泰航空表示,最早于3月间在其网络发现可疑活动,5月初进行调查后确认某些个资外洩。

 

声明指出,外洩个资内容包括乘客姓名、国籍、生日、电话号码、电邮、地址、护照号码、身份证号码和过往飞行纪录等。

 

国泰航空表示,已向香港警方通报这起事件,没有证据显示有任何个资遭到不当使用。

 

法广RFI

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言