叙利亚阿勒颇居民遭疑似“毒气袭击” 107人呼吸困难

事发当地一名遇袭儿童接受治疗资料图片
路透社图片

据叙利亚官方媒体报道,叙利亚反政府武装在当地时间周六晚用含有毒气体的火箭弹,袭击了叙利亚北部城市阿勒颇的部分地区,导致至少107名平民呼吸困难。另据总部位于伦敦的叙利亚人权观察组织报告,当晚有94人被送往医院接受治疗,随后现已有31人痊愈出院。

叙利亚官方媒体报道称,在当晚遭到反政府武装袭击的地区为阿勒颇市内的哈利迪耶街区和扎赫拉街区。在袭击中,反政府武装人员使用了含有毒气体的火箭弹。对此,阿勒颇警察总长伊萨姆·希尔里(Issam Al-Shilli)发表声明称,部分居民在遭遇袭击后出现了窒息等现象,并被送往了阿勒颇的两家医院。目前医院已经接收了107名因为遭袭,而出现不同程度窒息症状的平民。当地医院的医生也表示,许多伤者被送往医院接受治疗,他们大都出现了呼吸困难、视线模糊等症状。伤者中包括妇女和儿童。

叙利亚官媒还援引俄罗斯国防部消息称,此次反政府武装的袭击来自于伊德利卜的“索契协议”所规定的15-20公里的“非军事区”。俄罗斯国防部指出,根据初步的判断,武装分子可能使用了氯气。但叙利亚的媒体在报道时则未对这一消息加以采纳。叙政府军称,他们在随后对火箭弹发射地点进行了还击。此前,叙利亚和俄罗斯当局曾多次表示,位于伊德利卜的反政府武装正在获得含有包括氯气等有毒物质。值得一提的是,在近来叙利亚阿萨德政权及向其提供背后支持的俄罗斯当局,被叙利亚居民和国际社会指责,他们曾多次向叙平民发动过化学武器轰炸和攻击。

2017年4月7日,美国为回应叙利亚西北部发生的疑似化学武器攻击事件,两艘美军舰船向叙利亚中部霍姆斯省的,阿萨德政权沙伊拉特军用机场发射了59枚战斧式巡航导弹。而在今年4月,随着叙首都大马士革由反政府武装控制的东古塔地区再次发生化学攻击事件,美国总统特朗普曾承诺将在48小时内决定如何对叙利亚政府作出“强有力”的回应。他扬言,要让引发化武袭击的各方都将“付出沉重代价”。

作者:法广 RFI 弗林

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言

  1. 酒足飯飽
    來杯青茶ㄅ
    飽暖思XXOO
    一夜激情 老司機開夜班車 坐穩了 送你去→ 愛灣茶論壇cat020201.com

    回覆刪除

張貼留言