双11网购狂欢近万亿 马云打脸保护知识产权

双112017年标识 网络图片

(法广RFI 小山)中国喜庆双11网购狂欢成功,天猫,京东以及其它网购平台不出今天半日就喜报成交额超过去年今日,相加成交额高达近万亿元,淘宝天猫和京东就近9千亿元。但法新社指,双十一光棍节促销,也成为假货天堂,各家网购平台肆无忌惮推销名牌抄袭翻版品,打脸中国政府信誓旦旦打击侵犯知识产权。中美贸易战主要战因之一,就是知识产权争议。

中国轰轰烈烈的双11网购狂欢节,喜庆缘由之一是可以用便宜的价钱买到世界名牌赝品,假冒产品,山寨产品,或是直接抄袭,或是改头换面,或是稍微改动一个字,一个发音,各类世界名牌产品都被另类搬上双11狂购节平台。

从高级时装,衣服,鞋类,到名贵手表,包包,再到餐前餐后名酒以及各种红酒白酒,法国葡萄酒成为最多被山寨造假的第一入选者,各类赝品应有尽有。

据法新社报道,关起门来自嗨的双11狂购节,却完全忘记了中国官方许诺严格保护知识产权,严打侵犯知识产权的诺言。

中国与美国正因贸易战陷入两国关系低潮,美国总统特朗普严厉指责中国贸易问题,其中一个聚焦点就是批评中国侵犯知识产权。中国力图与美国达成贸易协定,许诺严格遵守世界贸易保护知识产权的法规。

面对规模宏大的被山寨的产品国际大展,外国生产者与商家叹为观止的同时却也哀叹无能为力。

最大名牌的产品被认为稍稍减少了受侵犯的程度,但中小企业产品被剽窃山寨的次数频率与范围却有增无减,而这些企业因为没有财力聘用国际司法追究维权,而只能眼巴巴看着被山寨被改头换面抛售。

据法新社说,中国网民网购分不清真假,假的被当成真的被忽悠,而且因假货与真品没有多少区别而沾沾自喜。

阿里巴巴因被指控属下网购平台兜售假货,而被美国制裁。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言