美国1到10月外销武器比去年同期增长13%

美国总统特朗普11月2日在白宫。 路透社

(法广RFI 旧金山特约记者王山)根据美国国务院的报告,截至9月30日的2017财政年度,美国军事设备经由商业渠道销售给外国政府,由1281亿美元增长6.6%至1366亿美元;10月,销售又增加33%至556亿美元。两者相加,美国今年1到10月武器外销比去年同期增加13%共1923亿美元。

国务院官员说,武器出口增加的主要原因是美国政府放宽武器外销限制以及高层致力达成交易。尽管人权和武器控制倡议人士表达关切,但美国官员表示,美国已成为全球武器交易市场的龙头,总统特朗普仍希望美国在世界武器买卖方面扩大规模。

特朗普政府4月推动新的“购买美国货”(Buy American)计划,这项计划放宽武器销售限制,并鼓励官员在提升美国武器产业与外国交易上扮演更大角色,这也是促使美国武器外销增加的重要因素。

销售军舰、坦克、飞机、导弹和其他武器给外国军方的美国最大承包商包括波音公司(Boeing Co)、洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp)、雷神公司(Raytheon Co)、通用动力公司(General Dynamics Corp)和诺斯洛普格拉曼公司(Northrop Grumman Corp)。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言