巴黎11月13日恐袭三周年 谁能解脱出来?


纪念巴塔克兰剧场遇难者,2018年11月13日。路透社

 

(法广RFI)周二是法国巴黎11月13日恐怖袭击三周年的日子。三年前的这一天,从位于巴黎近郊圣德尼的法兰西体育场,到巴黎市内的巴塔克兰剧场(Bataclan),恐怖分子们的疯狂扫射造成130人死亡,仅巴塔克兰剧场里,就有90人死亡。 周二,在这一恐怖袭击事件三周年之际,人们沿着各恐怖袭击地点,追悼着逝去的人。

在巴塔克兰剧场前,一位名叫Thierry的巴塔克兰剧场的幸存者向本台记者诉说了恐袭对他的影响。

 

他说:“人们不厌其烦的说着死者的名字,90名年轻人就这么死去了,他们仅仅就是看场音乐会而已。”

 

“太可怕了,读这些名字的时候,我的身上直起鸡皮疙瘩,四周是一片肃静,所有的社团都有代表出席,太可怕了。”

 

“我是为他们来这里的,您知道,当您看到那些年轻的尸体,当您颤巍巍地走出来,极力避免踩着年轻的姑娘或年轻的小伙子的时候,到处都是血,谁?谁能够从这样的情境里解脱出来呢?”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言