防境外干预 脸书在美国中期选举前封锁115个账户



曼哈顿的一处投票箱
路透社Andrew Kelly供图


社交网络巨头脸书公司在11月6日的美国中期选举前封锁了115个账户,这些账户被认为有可能和外国实体有联系,干预美国选举的舆情。

美国政府和情报部门早些时候表示,没有发现干扰选举的行为,但呼吁民众提高对俄罗斯发布不实新闻的意向保持警惕。不久后,脸书就发布声明表示,封锁处理了大约30个脸书账户和85个Instagram账户。脸书在这份声明中写道:“为了阻止有人在选举期间通过脸书进行干预行为,公司和官方法律部门进行密切的配合,和外部专家磋商,在周日早间收到了政府消息,表示日前发现了有可能与境外实体有关的一些活动。经过初步调查,公司确认了其中30个脸书账号和85个instagram账号,并立即对其进行封锁,展开更为详细的调查”。根据调查,所有涉事的脸书账号都使用法语或者俄语,涉事的instagram账户则使用英语。

 

上周六,推特表示删掉了一些自动发布文字信息的账号,数量达到一万个,这些账号鼓励美国民众不要在中期选举当中投票。今年10月,脸书还曾经删除过和被认为意图影响美国和英国政治的来自伊朗的账户。牛津研究所的一份综合报告显示,“垃圾新闻”正在以远远超过2016年美国大选时期的速度膨胀着。以250万条推特和近7千个脸书网页为样本的30天调查显示,社交网络上广为流传的信息并非来自官方机构,专家,或者参选人本身,这些信息源发布的信息占到社交网络转载发帖总量的5%还不到。

 

法广RFI 呢喃

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言