尼日利亚再次遭遇博科圣地极端组织袭击,12人丧生

遭遇博科圣地武装分子洗劫后的尼日利亚东部地区 2018年4月27日
路透社

尼日利亚当地民兵和民众周四向法新社披露:周三晚间当地时间22点左右,该国东北部地区遭遇博科圣地极端圣战组织袭击,恐怖分子疯狂地洗劫了几个村落,至少造成12人死亡。

法新社引述一位 当地民兵负责人披露的消息报道说,周三晚间,博科圣地组织的恐怖分子,驾驶着七辆卡车抵达该国东北部博尔诺州首府迈杜古里的两个村落(Bulaburin和Kofa)以及附近的一个难民营,对当地百姓进行了袭击并烧毁了两座村庄以及难民营的部分设施。在纵火焚烧之前,这些恐怖分子不仅杀害了两个村落的11名百姓,还大肆抢掠生活用品。

袭击大概发生在周三夜晚22点左右,圣战分子在第一个村落(Kofa)不分青红皂白地开枪,造成一人死亡,引发民众恐慌,四处逃离。随后在邻近的第二个村落(Bulaburin),武装分子枪杀了九人,抢掠食品后纵火焚烧民宅。

报道引述另外一名民兵披露的消息指出:在庇护着上万人的难民营,恐怖分子与部队士兵与民兵发生了交火。参加了战斗的民兵表示:博科圣地武装分子抵达难民营时,将车辆停靠在俯瞰难民营的公路上,开始射击。与守卫在入口处的士兵与民兵发生交火。不过,由于兵力不足,士兵与民兵被迫撤离。随后,反叛分子向难民营发射火箭弹并纵火焚烧,迫使难民逃离,两名难民死亡,另有多人受伤。

法新社报道指出:本次袭击地点发生在距尼日利亚东北部城市迈杜古里十五公里处的地带。此一地区已多次成为博科圣地组织袭击的目标。博科圣地武装自2009年反叛以来,已在尼日利亚东北部地区发动的各类袭击中造成2,7000多人死亡,并造成近200万人口流离失所。

作者:法广 RFI 流芳

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言