刘少奇冥诞120纪念活动聚集红二代大家族邓家未到场


毛泽东与刘少奇(资料照片)
网络照片


中国前国家领导人刘少奇冥诞120纪念活动已经拉开帷幕,正日子是11月24日,纪念活动则在17日于北京举行。中国老一辈革命大家族后人均有代表出席,但邓家代表临时取消,报道指可能与邓家女婿吴建常两天后逝世特殊情况有关。

据我爱中华新闻,11月24日,是前中共国家主席刘少奇120周年冥诞纪念日。中国国史学会17日在北京举行了纪念座谈会,十数名中共“红二代”齐聚。有报道提及邓小平的女儿邓榕本也计划到来,却“因故没能出席”。

 

据国史学会网站的报道,座谈会主席台上有全国政协副主席、中共元老陈云之子陈元,及全国人大财经委副主任、刘少奇之子刘源上将。毛泽东的女儿李敏、外孙王效芝,周恩来的侄女周秉德等也应邀出席。不过邓小平家族代表邓榕临时取消出席。

 

消息指邓榕缺席纪念活动或与此事有关。11月19日上午,邓小平的长女婿、邓榕的姐夫、曾在香港成立中国有色(香港)的吴建常因病去世,享年79岁。吴建常妻子、邓小平长女邓林主张丧事从简,不举行告别仪式,吴建常的骨灰将会海葬。

 

报道说,近期中国官方纪念刘少奇的活动陆续开展,相关座谈会、研讨会相继在北京、开封等地举行,刘少奇之子刘源频频露面。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言