台北上海双城论坛暂定12月20号登场 重推“循环经济”


台湾九合一地方选举 柯文哲以3520票差距胜选 2018年11月25日
联合报系记者陈柏亨


台北市长柯文哲成功连任,双城论坛也得以启动筹备。台北市政府发言人刘奕霆证实,暂定主论坛在12月20日举行,地点还在讨论中。

刘奕霆周一(11月26号)说,台北上海双城论坛将以“循环经济”为重点,暂定主论坛在12月20日举行,并致力邀请上海市长应勇出席,地点还在讨论中。但仍要等上海方回覆,刘奕霆强调,一定是副市长层级以上出席,双方也会秉持对等原则。

 

刘奕霆下午在北市府11楼接受媒体访问,表示台北市与中国上海市从2010年起,每年轮流举办论坛及互访,至今已举办8届论坛、签署30项合作备忘录,今年为第9届,盼台北与上海继续维持良好互动关係,务实推展双城交流,进而增进两市民众福祉。 今年将以循环经济为主题,就公共住宅与都市更新、大健康、文化、环保等面向进行主论坛与分论坛。

 

中央社引述知情人士表示,12月18日是市政府首长总辞,25日市长就职,31日要举办跨年晚会,时间匆促,只能确定与十二月中下旬举办。

 

今年逢选举年,双城论坛要不要举办,以及时间、地点,都是各界关注焦点,7月时决定选后再办,柯文哲确定连任成功后,第二天下午就到台北市政府召开相关会议。

 

台北市府幕僚指出,柯文哲上任后延续前朝续办双城论坛,维持两岸城市交流,市府也不希望在其任内因故停办。

 

而负责双城论坛的台北市参事饶庆钰11月初以参加研讨会为由赴陆,由于此研讨会除两岸学者,上海台办官员也出席,当时便有消息指出饶庆钰可能讨论双城论坛。

 

法广RFI 艾米

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道