美国加州北部山火失控 死亡人数增至25人


美国加州北部山火持续蔓延。2018-11-11
路透社。


美国加州北部山火持续蔓延,野火造成的死亡人数已经增至25人。另外至少有110人失踪。当局周日表示,周末风力强劲,助长火势蔓延。火场面积扩大超过一倍。

加州北部已有25万人收到紧急疏散的命令,而加州已进入紧急状态。到目前,火势已经波及超过4万公顷的林木。

 

据消防人员说,由于周末风力强劲,使到北部的火势蔓延,山火仍然难以控制。由于很多尸体被严重烧焦,难以辨认。当局设立流动DNA化验室,邀请大学专家协助确认死者身份。

 

总统特朗普已发出紧急状态令,联邦政府拨款协助加州应对严重山火。

 

当局派出超过3200名消防员,估计需要三个星期才能控制火势。

 

法广RFI

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言