赖小民钱权色涉大牌女星清案竟需3年之久

图为口口声声听党的话赖小民落马前会议照网络照片

(法广RFI 小山)中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民,早前遭天津检察机关逮捕。官方的《经济观察报》引述消息指,因赖小民案件涉案金额超过16亿元人民币,涉案人又数以百计,包括国际级女星,估计办案时间至少需要3年。

苹果日报今天报道指,赖小民案含权色交易,牵涉大牌女星,办案需时3年。报道指有消息人士向《经济观察报》透露,赖小民涉案超过16亿元,这还未包括他实际拥有的房产及其他贵重资产。

而赖小民自今年4月被调查以来,他交待出数以百计的「关系人」。据消息人士称:「以赖小民案为导火索,金融系统的反腐现在才是开端。仅仅这些涉案事情和涉案人,以现有的力量,没有3年时间,难以办完。」

上月15日,中纪委宣布对赖小民双开,通报中提及他「与多名女性搞权色交易」。接近赖小民案调查的人士称,与赖小民进行「权色交易」的女性,既包括欲求职于华融公司的普通女性,也包括有相当知名度、在奥斯卡获奖电影中演出重要角色的「大牌女明星」,而「女性求职者会将自己大尺度的写真照附在简历中,递交给赖小民,彼此心照不宣」。

报道说,今年56岁的赖小民,于今年4月因严重违纪违法而被中央纪委国家监委立案调查。中纪委其后於10月发出通告指,赖小民因违背中央金融工作方针政策、搞政治投机、违反组织纪律、违反廉洁纪律和工作纪律,中央纪委决定开除其党籍,而国家监委则开除其公职作处分,天津市人民检察院第二分院早前依法对赖小民作出逮捕决定。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言