至少59人在加州山火中丧生

被加州山火摧毁的房屋,2018年11月12日。 REUTERS/Eric Thayer

(法广RFI)美国加利福尼亚州的搜救人员周四试图通过山火受害者亲属提供的DNA等资料来辨认受害者的身份。到目前为止,根据法新社的报道,这场加州史上最致命山火的罹难者至少为59人,另外还有大约300失踪。

法新社的报道指出,星期三晚上,已经有47名罹难者的尸体被辨认,星期四早上,当局又在调动尖端的仪器,以便能够快速的进行DNA辨认。

法新社指出,搜救人员把精力集中在天堂镇,这个小镇有很多的退休人员在那里居住,在此次的山火中,天堂镇这个人口2万7千人的小镇几乎被山火烧成一片废墟。

当局几乎把在天堂镇的搜救力量翻了一番,加州当局目前出动了461人,配备了快速DNA检测仪器和22只嗅尸犬,挨家挨户的搜寻,争取尽快找到和确认遇难者并通知他们的家人。

另据白宫发言人星期四表示,美国总统特朗普将于星期六赶往山火灾区,会见加州山火中的受害者。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道