德籍华裔商人偷税漏税720万欧元


一名德籍华裔商人在ebay 和 Amazon网站上销售来自中国和香港的电器,被指逃税720万欧元。
网络照片


据德国《图片报》报道,一个德籍华裔商人在汉堡被控偷税漏税720万欧元。由于证据确凿、严重,法院和检察院都劝他承认罪过。但他缄口不语。

这位42岁的华裔男子L. Yu 在德国读的大学,拥有德国护照。电话监听记录显示,他的德语水平不错。但就检察院提出的偷税漏税指控,该男子沉默不语。

 

这位男子在ebay 和 Amazon网站上销售来自中国和香港的电器,为此,他在网上使用了15个账户。货物存放在汉堡。但显然只有其中一个商店是付了营业税的。4530万欧元的销售额则没有付税,偷税漏税高达720万欧元。

 

如果被告拒不认罪,可判刑6年。坦白承认,则可减刑1/3。被告律师因此打算和当事人商谈一番。法院将继续开庭审理此案。

 

根据德国法律,只要货物存放在德国,就必须在德国缴纳营业税。但不少中国网商作弊。德国广播电台今年年初举例说,有一个中国网商,虽然在账单上按德国法律标明收取了19%的增值税,但却没有写上他在德国登记的税号,而是写上了他在英国的税号。柏林负责中国网商的税务稽查员今年年初因此封锁了多个账户。

 

一位专家表示,在亚马逊德国网站上登记的中国网商大约又2千家,但实际数据大约有1万家,因为有些人谎报税号,还有些人根本就不说明他们是哪个国家的。

 

法广RFI 柏林特约记者丹兰

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言