四川乐山发生汽车冲上公交站台撞人事件 7死4伤


四川乐山发生汽车冲上公交站台撞人事件 7死4伤
网络视频截图


中国四川乐山周二(11月27日)发生汽车冲上公交站台撞人事件,当地警方表示,已有7人死亡四人受伤。

据当地警方的通报,周二上午10点左右,四川省乐山市沙湾区嘉农镇一辆黑色轿车冲上公交站台,撞向多名等公交车的市民。事件已导致7死4伤。

 

警方表示,肇事司机已经被抓,但没有说明事故是偶发还是蓄意。只是称“调查正在进行,以确定事件原因。” 有中国媒体报道援引网民说,事故可能是由于“两夫妻吵架,抢方向盘”引起。

 

该事故发生五天前,中国辽宁刚刚发生一起驾车冲撞学童事件,据官方媒体报道,一名29岁的失业男子在于妻子发生争吵后,驾车穿过道路中心线,恶意撞向上学的学生和数名成人,导致5名儿童当场死亡,19人受伤。

 

法新社报道,中国每年交通违规事故频发,官方统计仅2015年就有5,8万在交通事故中丧生。

 

法广RFI 林兰

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言