加州山火扩大至超过三百平方公里 9人死亡

美国加利福尼亚州多处大型野火蔓延。2018-11-10 CORRECTING TYPO IN NAME OF FIRE Firefighters hose down the Malibu post office during the Woolsey Fire in Malibu, California, U.S. November 9, 2018。 路透社。

(法广RFI)美国加利福尼亚州多处大型野火蔓延,周末火势未减,山火扩大至超过三百平方公里。消防人员继续与大火搏斗,到目前野火已造成9人死亡,数千房屋被大火吞噬。美国总统特朗普此前宣布,为加州受灾地区提供联邦政府资金和支持,以协助救火。但数日内大火预计难以得到控制。

法新社报道,加州首府超过25万人受到紧急疏散通知。在加州北部比尤特县燃烧的野火已经造成9人死亡,6700多所建筑物被烧毁。

据称,加州北部的山火火场曾出现罕见的“火龙捲”,估计核心温度高达摄氏一千度,当局相信此次是加州有纪录以来最具破坏力的山火。

此次野火重灾区是加州北部的帕拉代斯镇,除多人死伤,还有多人失踪,火场面积扩大至360多平方公里,超过6700栋建筑物焚毁。

在加州南部,当局强制25万人撤离家园,包括有不少荷李活电影名人和导演居住的马利布,有超过1万人需要紧急撤离。当局向好莱坞巨星豪宅云集的马利布(Malibu)等城市发布疏散命令,马利布人口有1万3000人。

流行音乐天后女神Lady Gaga等众多名人都被迫从家中撤离,他们有些人还忙着将饲养的马匹送走。

在法国出席一战停战100周年活动的美国总统特朗普发推痛批加州环境管理“糟糕透顶”,他将加州北部和南部野火延烧归咎于“林区严重管理不善”。特朗普说:“每年都拨款数十亿美元,还是有许多人丧生,全都归因于林区严重管理不善。我现在就要解决办法,否则联邦政府不会再拨款!”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言