圣诞购物季前美国海关严查进口商品,发现仿冒品近90%来自中国


中美可能因为假冒产品诉讼案发生外交对立
网络照片


11月23日,感恩节过后的第一个星期五,便是一年一度圣诞购物季开始。此前,美国海关与边境保护局(CBP)和国土安全调查处(HSI),严查从各国进口的圣诞商品,结果发现,来自中国和香港的进口商品,占仿冒品总数近90%,较去年同期数量上升8%。

海关主管卢梭(Frank Russo)日前在纽约肯尼迪机场举行记者会,指出:某些中国仿冒品供应商,为避免执法人员的检查,不惜将中国货品取道别国再运送美国。

 

美国海关在记者会上展出的中国仿冒品包括,三星、苹果等智能手机及配件、耐克服饰和球鞋、名牌手袋、香水和NBA冠军以及奥斯卡奖杯等。

 

卢梭表示,执法部门在近来的一系列行动中共没收超过4400批次仿冒品,总值12亿美元。纽约曼哈顿华埠和法拉盛等地,以及亚马逊(Amazon)或电子湾(eBay)等电商平台,已成为中国仿冒品流入美国的集散中心。

 

国土安全部纽约地区主管马兰迪兹(Angel Melendez)表示,仿冒品不但造成美国的经济损失,还危害民众的生命安全。日后将针对衣物、化妆品、食品及手机等有关民众健康的货品实行更严格的检查。

 

法广RFI 旧金山特约记者王山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言