中国11月的出口增速大幅放缓

中国的港口 路透社

(法广RFI)法新社周六自北京报道说,中国11月的出口增速大幅放缓。中国海关总署12月8日公布了中国11月的外贸数据。其中,按美元计,中国11月进口同比增长3%,出口同比增5.4%。进出口的增幅均显著不如预期,且较上月增速大幅放缓。按美元计,中国11月贸易顺差447.4亿美元,扩大16.4%,且高于预期的342亿美元。

今年前11个月,中欧贸易总值4.1万亿元人民币,增长8.7%,占中国外贸总值的14.7%。其中,中国对欧盟出口2.45万亿元,增长7.8%;自欧盟进口1.65万亿元,增长9.9%;对欧贸易顺差7953.7亿元,扩大3.7%。

中国对美国贸易顺差于11月创新高,达到356亿美元。中国海关总署公布的资料显示,中国对美国出口比去年11月成长9.8%,而进口与去年同月相比减少25%。虽然美国对中国进口货品加徵大量关税,11月创纪录的贸易顺差,仍超越10月的318亿美元。总计今年前11个月,中国对美贸易顺差来到2935亿美元,高于去年同期的2513亿美元。

中国对美国的贸易顺差继续扩大,这一趋势可能会进一步加剧两国的贸易争端。但美国总统特朗普却对美中贸易谈判进展表示满意,并对两国在90天内达成经贸协议表示乐观。他星期五在推特上说,“跟中国的谈判进展非常顺利!”

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言