戈恩拘留时间再次被延长到1月11日

戈恩在巴黎出席车展活动 2018年10月1日 路透社

(法广RFI 东京特约记者楚良一)东京地方法院12日21日,以日产汽车前会长卡洛斯・戈恩以涉嫌在2008年将私人投资损失转嫁给日产汽车公司,填补亏空,触犯《公司法》的“特别渎职罪”,第三次逮捕了日产汽车公司前会长戈恩,到2019年元旦,戈恩的拘留期到期,但是东京检察厅特搜部于31日再次申请延长拘留戈恩的时期,东京地方法院31日决定批准东京检察厅特搜部的申请,将拘留期延长10天,从1月2日延至11日。

据29日的《纽约时报》报道,戈恩的长女和三女儿最近接受了《纽约时报》的采访,住在美国旧金山的长女Caroline(31岁)对《纽约时报》说:父亲在拘留所受到刻薄的待遇,连笔和纸都不给,听律师对她们说:父亲瘦了9公斤,长女称“父亲不是恐怖主义者”,“简直就是希腊悲剧”。

三女儿Maya(26岁)接受了《纽约时报》电话采访时称:在第一次父亲遭逮捕时,以为24小时之内就可以保释。“这是第一次在如此漫长的时间里没有听到爸爸的声音。”

长女Caroline认为:从日产西川社长在记者会见毫不犹豫地批判父亲来看,日产的所谓内部调查,是基于日产内部反对与雷诺的统一经营的动向。

检方指控戈恩涉嫌在2008年10月前后,管理他资产的管理公司与日本新生银行缔结叫做“掉期交易”(Swap)的金融衍生品交易,当时由于雷曼兄弟危机,日元急速升值,产生约18.5亿日元(约合人民币1.1亿元)损失,他让日产替他承担了这笔损失,但是后来,证券交易等委员会和监察法人等指责这种做法不当,因此签约人又转回了管理他资产的那家管理公司,而他的沙特阿拉伯朋友为他做担保,向新生银行垫付了约30亿日元的保证金,使他度过了这场危机。检方指控戈恩在2009年6月至2012年3月分4次让日产的分公司向这个为他担保的朋友相关银行账户汇入16亿3000万日元,给日产造成了损失,检方认为这是为了答谢他这位沙特阿拉伯朋友或返还垫付资金的一部分。 但是据悉戈恩辩解说:在雷曼兄弟危机的时候,需要紧急追加担保,我在准备钱的时候,一时让日产担保,并保证绝对不会出现损失,实际也没有出现损失。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道