斯特拉斯堡凶犯继续在逃 警方吁知情人拨打电话197


法国警方通缉斯特拉斯堡凶犯照片2018年12月12日
French Police Nationale/via Reuters


法国警方和军方继续搜寻斯特拉斯堡恐怖枪击凶犯。追缴行动13日进入第二天,警方拘捕了他的4名亲属。警方周三晚公布此凶照片,呼吁知情人举报,并嘱:此人危险,见到他切不可自行干预,应立即拨打警方专用电话197。

该嫌凶名叫谢里夫-谢卡特(Cherif Chekatt),是生在斯特拉斯堡的移民二代,身高一米八,今年29岁,过去因盗窃和暴力等被法官判过27次,最后一次在狱中接触到伊斯兰极端思想,羽化成一名恐怖分子。他在2015年出狱后,被当局列入极端份子S名单。

 

此凶12月11日晚20点之前,在斯特拉斯堡圣诞节市场附近的三个地点肆意枪击杀人,造成2人死亡,12人受伤,其中一名伤者脑死亡。

 

嫌凶当晚行凶后,乘坐一辆计程车逃遁,跟司机说自己杀了10多人。计程车司机看到他持有武器。据报道,此人在逃逸时与军人交火,被执行哨兵行动的士兵射中手臂。一般分析认为他可能藏在熟悉环境中,很可能被亲属收藏。警方临时拘押了他的两个兄弟和父母。法国当局也不排除其逃到隔壁德国的可能性。

 

在当天早晨,警方因一起打劫案,去嫌凶家准备逮捕他,却扑了空。当时警方发现他家中藏有手榴弹,刀子等凶器。

 

法广RFI 古莉

 

 

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道