华盛顿今将正式宣布推迟对2000亿美元中国商品加税

图为中美贸易图片 网络照片

(法广RFI 古莉)美国白宫或在周五14日正式宣布对2000亿美元中国商品延后90天实施加税措施。此举将敲定特朗普与习近平两周前在阿根廷达成的贸易战休战协议。美国商务部长罗斯表示,中方已落实一些“非常初步”的措施,但还不足以摆脱僵局。

华盛顿原定从2019年1月1日开始将2000亿美元的中国商品进口关税从10%调升到25%,但特朗普与习近平达成共识,美方同意“有条件”休战90天。

彭博社今天引述两个接近该案的知情人说,白宫定于12月14日刊登联邦公报,正式宣布延后上述措施,将原定2019年1月1日开始实施,延至3月1日,以落实特朗普与习近平12月1日在阿根廷达成的贸易战休战90天的共识。但白宫没有立即对此消息发表置评。

在过去两个星期,北京承诺取消对美国汽车征收的惩罚性关税,购买大量美国黄豆,打击侵犯知识产权的行为,并承诺降低未来10年要控制全球高科技领域的战略目标。

不过特朗普政府官员警告称,到目前为止,中国的承诺还不足以让美中走出僵局。美国商务部长罗斯周四向彭博电视台表示:他们(中国人)已开始落实非常初步的措施。这些措施非常初步,也非常受(美方)欢迎。他同时补充说,不过中方还需采取更多的行动,来解决美国的担忧的问题。

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言