习抵阿根廷日传解放军3中将被抓


图为解放军贪腐大老虎郭伯雄与徐才厚落马前照片
网络照片


中国高层内部有传解放军3名上将传同日被抓的新闻,但没有官方证实与驳斥。该消息指解放军3名上将吴胜利,蔡英挺,王洪尧或在11月29日因贪腐落马被捕。消息指上述3名解放军上将可能与郭伯雄以及徐才厚案牵连。

据泰国世界日报引述报道称,中国人民解放军3名上将传同日被抓。

 

报道说,中国解放军这些年极度腐败,不贪腐能拿到将星的人,两个巴掌就可以数得出来,是以一旦有将军被抓,没人会好奇为什么,最新传说29日这天同日被抓的三上将,都已退出现役,这三人又早就分别传出被调查甚至被抓的消息,但次次都有不同形式的辟谣。

 

这三上将是前海军司令吴胜利、前南京军区司令蔡英挺、前中央军委装备发展部政委王洪尧。

 

据报道说,在这三人中,吴胜利多次传出被抓,但过去数次都以其亮相来辟谣。后来的说法,都以吴胜利是浙江省太子党,在海军任职期间又曾在海军福建基地担任过司令,所以不是有人说情就是上面念了旧情,再加上吴胜利任职海军司令在中共海军史上第二长,次次刀举起又放下。

 

报道还说,与吴胜利不同,蔡英挺早在2016年1月,被摘南京军区司令要职,调任军事科学院院长閒差,是当时军改中唯一转任閒差的大区司令,有关说法就不径而走。而蔡英挺是前中央军副主席张万年的秘书,他本人与徐才厚和郭伯雄两位被抓的军委副主席过从甚密,他女儿嫁了法国人。而蔡英挺又是军方唯一一位未到龄就被要求退休的上将,还传说连降十级。

 

报道指王洪尧外间不熟,因其是山东农村兵老行伍出身,辗转多个集团军任职,因搭上徐才厚线,才得步步高升,最后升到总装备部政委,军改又平安坐直通车进军委装备发展部政委。直到有人举报才被迫脱军装,到全国人大常委会任环资委副主任委员。

 

法广RFI 小山

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言