加强对朝空防 韩国欲购3400亿韩元海空导弹


日本海上自卫队的两艘宙斯盾驱逐舰 2012.12 16
REUTERS/Kyodo


在不断缓和对朝关系的同时,韩国强化对平壤的空中防御能力,计划将军购数十枚海空导弹,价值约3400亿韩元(合2亿6700万欧元)。

路透社根据一名韩国参与该军购计划的国防人士消息做上述报道。报道指,自2013年以来,韩国一直在购买美国雷神公司制造的标准-2型导弹,用以装备三艘“宙斯盾”(Aegis)级驱逐舰,韩国将在未来十年内部署这三艘驱逐舰。

 

“宙斯盾”是一套精密的美国海军武器系统,用于探测并摧毁敌方导弹。目前世界各地有数艘舰只配备了该系统。

 

目前没有看到平壤方面对韩国该项军购计划的反应。

 

朝韩关系今年以来实现了相当程度的缓解,九月份双方领导人在平壤实现第三次会晤,韩朝并签署了有关降低半岛紧张的“9.19军事协议”。就在前一天(12月6日),韩国统一部长刚刚表示,在该协议框架下,朝韩边境板门店共同警备区内即将实现人员自由来往。

 

对朝和缓关系的同时,韩国也在继续强化其军事防御能力。上个月首尔还向以色列购买了两枚快速预警雷达。同一报道也提到,在去年9月,美国国务院授权向韩国出售六架P-8A“海神”反潜机和64枚PAC-3型“爱国者”拦截导弹及相关配件,价值约合26亿美元。

 

法广RFI 林兰

 

激賞明鏡 1
激賞明鏡 2
比特幣激賞明鏡

3KAXCTLxmWrMSjsP3TereGszxKeLavNtD2
激賞操作及常見問題排除
推薦電視頻道

留言